登录
我同意《用户服务协议》
立即注册

《电竞高校2》来袭 Sky和小苍演技亮眼

  中国首部电竞题材的网络大电影《电竞高校2》在爱奇艺上线三天点击量就破千万。如今,它的续作《电竞高校2》再次来袭,将于11月26日在爱奇艺独家上线。据了解,《电竞高校2》由北京壹线互动文化传媒有限公司出品,演员阵容强大,集结了Sky、小苍、草莓、微笑等众多知名电竞选手和主播。

  《电竞高校2》故事情节更加复杂,兄弟情、男女情交织。故事讲述了电竞高校因招收和培育优秀电竞选手备受瞩目之际,消失一年之久的神秘面具战队“K”重出江湖,高调向电竞高校挑战。校长应战之后,将一位从未打过电竞的失忆清洁工2033分到了校内最强的“RPG”小队参与备战。随着时间的推移,2033惊人的天赋和一日千里的进步逐渐让大家满怀希望。可2033发现自己看似握着胜利之钥,但令他瞬间崩盘的“死穴”也一直抓在“K”战队队长手中……

  从《电竞高校2》前期看片会反响来看,观众普遍认为续作各方面均强于前作。有的观众表示,“从投入、制作效果、专业性来看强于前作,可以看出制作方应该请了职业选手做顾问。另外,Sky演技惊人,造型完美;来自韩国的Moon,一袭白衣出场,范儿很正;蛋总的台词发音逗趣十足。”

  张翔玲,昵称“小苍”,1984年8月3日出生于湖南长沙,中国电竞女选手、游戏解说、游戏节目制作者,毕业于北京师范大学影视传媒专业。

  小苍(张翔玲),1984年8月3日出生于湖南省长沙市,父亲是一位田径教练,小苍从很小的时候就开始学习长跑、跳远、跆拳道等体育项目。 2000年,小苍第一次接触《星际争霸》时,正值高二。

  2002年,小苍考入北师大的影视传媒专业,在读书期间已开始接触电子竞技行业,兼职做电竞网站编辑、杂志撰稿人和解说。 2003年,小苍看到一条有关《魔兽争霸3》的新闻,说一个叫Colorgirl的女选手在比赛中战胜了男选手。小苍在网上找到Colorgirl并加入了她所在的JH战队,随后又转到哈尔滨的Level99战队,成为职业电竞选手。

  2007年荣获Iron Lady国际女子魔兽邀请赛第一届冠军。 2008年荣获Iron Lady国际女子魔兽邀请赛第二届冠军。同年,小苍作为电竞选手,被选为奥运会火炬传递手。在火炬传递长沙站,担任火炬手。 2009年,在美服接触到LOL。 2010年作为SteelSeries Iron.Lady III Dota项目的第二支队伍Steel|KK China Dota Lady一员参加2010年SteelSeries Iron.Lady III。

  2008年退役。 2004年加入Faith女子魔兽战队。12月26日,代表Faith.cang,Faith女子战队成员,参加北京大学全国高校电子竞技联赛总决赛。 2005年开始解说05-08年国内外众多电竞赛事,包括WEG、IEST、CIG、ESWC、WCG等游戏。 2006年开始解说PGL06-08年星际联赛和魔兽联赛。 2007年首届SteelSeries国际女子魔兽邀请赛荣获最佳魔兽技艺奖、最佳人气奖。3月,小苍受邀加入了Gamebank竞技频道,成为一名职业电竞解说,由于在PGL和WC3L比赛的直播解说中表现出色,网上开始有了自称“仓鼠”的粉丝群体。

  2012年辞去腾讯品牌经理工作,专注LOL解说。后出资组建loladies女子线下职业战队,但做好战队光出钱是不够的,兼顾解说和战队精力有限,半年后解散。

  2013年8月1日,小苍和SKY、英雄联盟WE战队参加湖南卫视《越策越开心》节目。10 月,以电子竞技行业代表人物身份应邀录制湖北卫视《谁是我家人》节目;11月担任TGA大奖赛暨LPL职业联赛夏季赛季候赛总决赛解说。

  2014年10月15日23点,小苍发表微博称因为个人身体状况,宣布退出2014世界总决赛的解说,她的票数排在第二,仅次于笑笑。 2015年4月,参与拍摄由郑恺主演的电影《前任攻略2》。7 正式成为T-Rex上海锐问联合创始人,并签约作为公司的明星艺人。9月,正式签约斗鱼TV。11月8日,小苍发表微博表示除了第一视角系列,其他系列将全部停止更新,但也表示会准备其他系列。