登录
我同意《用户服务协议》
立即注册

《电竞高校1》领跑“金网电影盛典”

  为了推进网络电影行业健康有序地发展,促进国家新闻出版广电总局关于规范网络电影政策的落实,引导网络电影向高质量、精品化迈进,为观众提供更多更好、各种题材均等化的正能量影视作品,2016年4月17日,由中国电影家协会指导、中国电影评论学会和中国台港电影研究会主办、浙江拓锦影视文化有限公司和浙江台州星道影视文化传媒有限公司承办,国内优秀网络大电影投放发布平台联合协办的“(首届)中国优秀网络大电影评选‘金网电影盛典’”在北京广电国际酒店拉开帷幕。

  首届中国优秀网络大电影评选“金网电影盛典”是目前我国唯一以网络电影为评选主题,并由国内电影团体机构发起的国家级专业电影盛典。也是我国历史上第一个具有官方背景、专业、权威的针对性盛典。评选范围主要针对60分钟以上的作品,以互联网视频为主要载体的全国性专业评选。评审会将汇集国内外及香港、台湾地区的电影知名人士、行业权威及相关领导,网络电影权威发布平台专家及网络受众群体代表,评选规格与标准除同步于国内外其他电影奖项外增加网络电影的特殊性,网络受众投票参加评选。

  由北京壹线互动文化传媒有限公司、猎爱文化传播有限公司联合出品的国内首部电竞题材电影《电竞高校1》,上线仅三天点击量就突破千万,可见网友们对影片的喜爱程度。电影讲述了一群怀揣游戏梦想的年轻人,他们在电竞高校这一培养世界级WCG冠军的摇篮中,不断切磋、相互帮助,最终成功组队打进WCG的青春热血故事,展现了新一代年轻人对梦想的执着追求。

  《电竞高校1》由六娃执导,叶熙祺、SKY、刘忻、梁良等主演,打破了网络大电影多以妖魔鬼怪、打擦边球为题材的常态,以电竞这一新兴题材为主线,在宣扬青春励志的同时也给观众带来以下四大精彩看点。《电竞高校1》在首届中国优秀网络电影评选的12个奖项中,共获得包括最佳影片、最佳编剧、最佳导演等9项提名。



  此次活动的主题是“融合交流、合作创新、共筑梦想、推动产业”,旨在推动中国网络电影文化的有序发展,促进网络电影文化的深度交流,包括人才交流、内容交流、模式交流、学术对话、产业资源整合及接轨等方面达成实效,形成机制,从而构建起一个展示优秀作品、对接资源的可持续发展平台。活动的目的是为推动我国网络电影向专业化、高品质方向发展,鼓励更多的电影制片单位、影视企业和创作人员参与网络电影创作,促进我国网络电影的产业化进程。在这其中《电竞高校1》后劲十足,被誉为2016年最受期待的网络大电影,上线点击量表现不凡,领跑中国首届优秀网大评选!!!